Tortino mascarpone, miele e noci con salsa allo Zola e croccante.

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Ingredienti
Per il gelato mascarpone, miele e noci
g 600 gr Latte fresco intero
g 125 gr Panna fresca intera
g 110 gr Saccarosio
g 75 gr Glucosio disidratato
g 35 gr Destrosio
g 55 gr Latte magro in polvere
g 5 gr Neutro
g 120 gr Mascarpone fresco
g 30 gr Noci in pezzi
Miele di acacia q.b.
Per la salsa allo Zola
200 gr Gorgonzola D.O.P.
80 gr Panna fresca
Per il croccante
350 gr Zucchero di canna
20 g Glucosio
QB Acqua
40 gr Noci
Preparazione
Per il gelato mascarpone, miele e noci
Posizionare all’interno di uno stampo tondo d’acciaio un cerchio di pan di spagna (imbevuto a piacere) di circa un centimetro più piccolo del diametro dello stampo. Riempire l’intero stampo con il gelato e abbattere fino a indurimento ideale. Con l’ausilio del cannello, togliere il tortino e porlo nel piatto.Preparare la salsa al miele aggiungendo sesamo e pepe a piacere e diluendo con acqua, fino a ottenere la consistenza desiderata. Guarnire il tortino e servire.
Per la salsa allo Zola
Preparare la salsa allo Zola unendovi la panna e scaldando a fuoco lento fino a ottenere la consistenza desiderata.
Per il croccante
Preparare il croccante facendo caramellare lo zucchero con l’acqua. Una volta imbiondito, versarlo su una teglia preparata con carta da forno e granella di noci e pistacchi. Una volta indurito, tagliare a piacere e guarnire i lati del tortino.