Tortino con cuore di cioccolato

TORTINO AL CIOCCOLATO CON CUORE MORBIDO
Ingredienti per quattro persone
80 gr burro
20 gr di farina
1 bustina di vanillina
10 gr di cacao in polvere
1 pizzico di sale
90 gr zucchero a velo
150 gr di cioccolato fondente
2 uova
1 tuorlo
Procedimento:
Mettete il cioccolato fondente tagliato grossolanamente a sciogliere in un pentolino a bagnomaria, poi aggiungere il burro tagliato a pezzetti. Nel frattempo ponete in una capiente ciotola le uova, la vanillina e lo zucchero e sbattetele con le fruste di uno sbattitore elettrico, fino a che il composto non diventi chiaro, gonfio e denso (circa 10 minuti). Togliete dal fuoco il composto di cioccolato e burro e, sempre sbattendo, incorporarlo al composto di uova; in ultimo unite la farina e il cacao setacciati. Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati, imburrate e ricoprite di cacao amaro in polvere gli stampini in alluminio, poi riempirli per ¾ e infornarli nel forno già caldo a 180°; dopo 7/8 minuti (non uno di più) togliete i tortini dal forno, lasciarli leggermente intiepidire e poi capovolgeteli su di un piatto da portata, cospargeteli di zucchero al velo e serviteli ancora caldi.