Ingredienti:
- Pasta sfoglia 1 rotolo (circa 230 gr)
- Zucchine 350 g
- Carote 350 g
- Sale q.b.
- Olio extravergine d’oliva 40 gr
Procedimento:
Preparate ora la base della torta salata: stendete la pasta sfoglia con un mattarello seguendo la forma della vostra teglia; trasportatela nella teglia da 22 centimetri, e alta 5, precedentemente imburrata e se è necessario tagliate i bordi in eccesso.
Passate ora alle verdure: lavate le zucchine, pelate le carote e tagliate, con l’aiuto di una mandolina, delle fette sottili seguendo la lunghezza delle verdure così da ottenere dei nastri. Cospargete la base della torta con abbondante composto di besciamella e uova
e iniziate a decorare la torta con i nastri di verdura: dovrete disporli in verticale, con molta cura fino a che non arriverete a completare con questa decorazione concentrica tutta la torta. La torta farcita dovrà ora essere spennellata con un po’ di olio e salata leggermente. Mettere il tutto in forno per circa 50/60 minuti a 180 gradi e la vostra torta salata di verdure sarà pronta!