TORTA PASQUALINA

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Ingredienti per 12pax:

  • 200g PASTA SFOGLIA
  • 1 kg spinaci o bietole o carciofi
  • 11 uova
  • 250 g ricotta
  • 100 g parmigiano
  • olio extra v. o. sale e pepe q.b.

Procedimento: 

Lavate le verdure e lessatele in poca acqua salata per dieci minuti al massimo, quindi scolatele e spremetele per eliminare l’acqua in eccesso. In una terrina sbattete quattro uova con la ricotta sgranata, aggiungete sale, pepe e il parmigiano, amalgamate le bietole strizzate e l’olio e una macinata di noce moscata .
Ungete di olio una tortiera circolare e stendete una parte della pasta sfoglia sul fondo e sulle pareti. Versate l’impasto di verdure e formaggio nella tortiera facendo sei piccoli incavi dove rompere sei uova delle 7 rimanenti, facendo attenzione a non rompere il tuorlo.
Dare un’ ultima spolverata di formaggio e pepe e poi coprite il tutto con la restante pasta sfoglia cercando di chiudere bene i bordi e facendo qualche forellino con uno stuzzicadenti o con i rebbi di una forchetta per fare uscire il vapore. Spennellate la superficie della torta Pasqualina con l’ultimo uovo rimasto (sbattuto) e infornare a 180° per circa 40 min.