Torta marmorizzata

TORTA MARMORIZZATA

E’ ritornato l’autunno,e con esso anche voglia di lievitazione,torte corpose e semplici.
Ingredienti:
3 uova grandi
200g di zucchero
300g di farina auto lievitante ( farina 1 bustina di lievito per dolci)
80g di olio di oliva o di burro fuso
25g di cacao amaro
Scorza di limone
Latte q.b. per ottenere un composto morbido.
Procedimento con le fruste elettriche:
Rompere le uova, montarle in una ciotola con lo zucchero fino a quando il composto non appare soffice e bianco, aggiungere l’olio e mescolare.
Unire la farina e il lievito facendoli cadere da un setaccio.
Incorporare anche la scorza e lavorare il composto, aggiungendo del latte fino a quando appare liscio e omogeneo.
Dividere l’impasto in due parti e in uno aggiungere il cacao.
Imburrare e infarinare una teglia di 24 cm di diametro o uno stampo per plum Keke,versare i due composti alternando un cucchiaio di quello chiaro ad uno scuro.
Cuocere a 170°C per 50 min .

 

 

RADO SPERANDIO