Torta di carote con salsa alla vaniglia

torta di carote

Ingredienti per 10 persone:

  • 300g carote grattugiate
  • 300g mandorle in polvere
  • 300g zucchero
  • 7 tuorli
  • 7 albumi a neve
  • 100g fecola
  • Vaniglia o rum q.b.
  • Salsa alla vaniglia:
  • 8 tuorli
  • 250g zucchero
  • 1l latte
  • 2/3 bucce di limone o una bustina vanillina
  • Un pizzico di sale

 

Procedimento:

Grattuggiare le carote e porle in forno ad asciugare. Raffinare le mandorle con metà dallo zucchero. Montare i tuorli con il rimanente zucchero. Unire le carote fredde, gli aromi e un pizzico di sale. Aggiungere le farine con il lievito dolcemente. Unire gli albumi a neve ben ferma. Imburrare e cospargere di pan grattato una tortiera del diametro 26 – 28 e versare il composto cuocere a 160 – 170 ° per 45 minuti. Crema inglese: 8 rossi, 250 g di zucchero, 1 litro di latte bollito con una presina di sale e 2-3 bucce di limone o eventualmente della vanillina. Cuocere per qualche minuto a bagnomaria 85 gradi.

Questa ricetta è stata preparata dall’allieva Bouhdoudi Layla della classe 3^B, Anno Scolastico 2015/2016