Torretta con cialde in grano arso mousse di parmigiano e melanzane con pomodori confit

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Semplicità in cucina non significa preparare un piatto banale, ma il contrario, esaltare il sapore della materia prima, con pochi ingredienti e rendere armonico il piatto. Questo è quello che cerco di fare nelle mie ricette, utilizzando prodotti di qualità e di stagione. Io vi propongo una torretta con cialde in grano arso mousse di parmigiano reggiano 36 mesi e melanzana, con pomodori confit. Un ottimo antipasto, facile da preparare, unisce la dolcezza del pomodoro, il gusto deciso della mousse di parmigiano, e il sapore particolare leggermente amaro del grano arso.
Ingredienti per quattro torrette:
Per le cialde di grano arso:
200 gr di farina di grano arso
70 ml d’acqua fredda
50 ml d’olio extravergine d’oliva
Per la mousse di parmigiano e melanzane:
200 ml di panna fresca
100 gr di parmigiano reggiano 36 mesi
1 foglio di colla di pesce
1 melanzana
Per i pomodori confit:
2 pomodori grandi rossi
Sale e pepe qb
Olio evo qb
1 cucchiaio di zucchero
Timo e basilico qb