Tempura di carciofi e baccalà

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Tempura di carciofi e baccalà

Ingredienti per 2 porzioni:

3 carciofi, 

250g di baccalà, 

farina di riso q.b., 

1 bottiglietta di acqua frizzante,

ghiaccio q.b., 

olio di semi di arachide per friggere q.b., 

sale q.b. 

Per la maionese:

2 tuorli, 

1 limone, 

olio di semi q.b. 

Procedimento
Preparate la tempura amalgamando con l’aiuto di una frusta la farina di riso con l’acqua frizzante ed il ghiaccio. Passate nella pastella i carciofi mondati e tagliati a spicchi ed il baccalà tagliato a cubetti. Friggete in olio di semi bollente e regolate di sale.

Nel frattempo, frullate per immersione le uova con l’olio di semi versato a filo, un pizzico di sale e d il succo di limone. Accompagnate la tempura di carciofi e baccalà con la maionese.