Stinco di vitello al forno con cipolline

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Stinco di vitello al forno con cipolline

Ingredienti per sei persone:
1 stinco vitello da 2 Kg
2 limoni
600 gr cipolline
noce moscata q.b.
1 bicchiere vino bianco
Sale e pepe q.b.
1 dl panna
Olio evo q.b.
Burro q.b.
Brodo vegetale q.b.
Alloro q.b.
Procedimento: Strofina lo stinco di vitello con un composto ottenuto mixando sale, pepe e scorza di limone in parti uguali; fallo poi rosolare con 50gr di burro e un filo di olio evo, all’interno di un tegame che possa entrare comodamente anche in forno.
Bagna lo stinco con il vino e lascia che evapori a fiamma vivace. Trasferiscilo in forno preriscaldato a 180° e lasciarlo cuocere per circa due ore, bagnandolo di tanto in tanto con qualche mestolino brodo caldo e rigirandolo. Unisci quindi allo stinco di vitello al forno le cipolline mondate, i limoni tagliati a spicchi e due foglie d’alloro; prosegui la cottura per un’altra ora. Al termine, trasferisci lo stinco e le cipolline su un piatto da portata e tienilo in caldo.
Unisci la panna e un pizzico di noce moscata al fondo di cottura, che farai scaldare sul fuoco senza far mai raggiungere il bollore. Setaccia la salsa ottenuta e servila come condimento per la carne di vitello.