Stinchi di maiale al forno con polenta bramata

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Stinchi di maiale al forno con polenta bramata

Ingredienti per due persone.
2 stinchi di maiale
1 carota
1 cipolla, uno spicchio d’aglio
Un Gambo di sedano
1 litro di birra
2 cl d’olio evo
50 gr burro
2 foglie di alloro
sale e pepe q.b.
Brodo vegetale senza sale
Procedimento: Prendete una teglia da forno aggiungere l’olio e le foglie di alloro. Tagliate la cipolla, la carota, l’aglio e il sedano in pezzi regolari, il burro, la birra, il sale e il pepe e disponeteli nella teglia con l’alloro e gli stinchi. Mettete il tutto in forno a 180° per circa due ore e trenta girandoli e bagnando sovente con il brodo vegetale.Quando cotti ritirare il tutto dal forno: e togliere gli stinchi portare la salsa formatosi con le verdure, la birra e i succhi della carne sul fuoco aggiungere un po’ di brodo e legare la stessa con un paio di cucchiai di farina, frullare il tutto col minipimper e passare con il cornetto cinese la salsa di cottura. Aggiungete quindi gli stinchi che saranno pronti, diventando morbidissimi e il sugo di cottura vellutato.
Nel frattempo avremo preparato la polenta con un litro d’acqua quindici gr sale bollente e versando circa 180 gr farina polenta gialla bramata, cuocere per circa mezz’ora. Servite gli stinchi ben cotti accompagnati dalla polenta e volendo da dei funghi trifolati.