Sorbetto al cioccolato

Sorbetto cioccolato jpg

Ingredienti

100 g di cioccolato fondente
50 g di cacao amaro
500 g di acqua
220 g di zucchero

Procedimento

Mettere nel boccale l’acqua e lo zucchero,
cuocere per 4 min.
100° vel. 2,
Versare nel boccale il cacao e mescolare per un min.
vel. 2,
Versare nel boccale il cacao e mescolare per un minuto,
vel. 3,
Unire il cioccolato fondente e mescolare per 40 sec. vel. 3,
fino a che si sarà completamente sciolto. Versare il composto nelle vaschette per il ghiaccio,
lasciare raffreddare e porre nel freezer fino a quando si sarà solidificato. Qualche minuto prima di servire,
tenere le vaschette a temperatura ambiente,
successivamente mettere i cubetti nel boccale per 1 minuto e 30 secondi a velocità crescente da 5 a 9 aitandosi con la spatola se necessario.