SAVARIN ALLA LAVANDA

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Savarin alla lavanda
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
60 g di burro ammorbidito
120 g di zucchero di canna
3 uova
150 g di farina bianca
1/2 bustina di lievito in polvere
Essenza di lavanda
40 g di zucchero a velo
2 cucchiai di succo di limone
Spighe di lavanda per guarnire
Burro per lo stampo
Farina per lo stampo
PREPARAZIONE
Sbattete in una terrina il burro con lo zucchero di canna e le uova fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Unite la farina setacciata con il lievito e lavorate, l’impasto ancora per qualche minuto, quindi unite il latte e 2-3 gocce di essenza di lavanda; lavorate il composto per altri 3 minuti o fino a che risulterà liscio e omogeneo.
Suddividete l’impasto in stampini monoporzione di circa 12 cm di diametro imburrati e infarinati, riempiendoli per tre quarti, e cuocete in forno già caldo a 180 °C per circa venticinque minuti. Sfornate i savarin, sforma teli capovolgendoli sopra una gratella e lascia teli raffreddare.
Amalgamate in una ciotola lo zucchero a velo con il succo filtrato di limone, mescolando fino a ottenere una glassa liscia e omogenea. Velate ogni dolcetto con una cucchiaiata di glassa e lasciate asciugare per circa mezz’ora. Servite con spighe lavanda x decorazione.