Salame cotto all’aceto balsamico con insalatina di agrumi e finocchio

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Salame cotto all’aceto balsamico con insalatina di agrumi e finocchio

Ingredienti per 4 persone:

1 salame di medie dimensioni meglio se a pasta morbida (quindi non stagionato)

4 cucchiai di aceto balsamico

1 finocchio

1 arancio

½ porro

sale e pepe  q.b.

Per Insalatina:

100 g finocchi

2 arance

3 cucchiai olio EVO

Sale e pepe q.b.

Preparazione

Si inizia preparando il salame per la cottura pulendolo della pelle esterna e tagliandolo a fette abbastanza corpose facendo attenzione a non rompere la pasta non ancora stagionata del salame. Per l’esecuzione di taglio si consiglia di usare un coltello a lama lunga ben affilato e se necessario ripulire la lama quando la pasta del salame vi aderisce.

Preparate le fette di salame si procede adagiandole su una padella antiaderente o in pietra, facendo attenzione a non accavallarle, e cuocerle per circa cinque minuti a fuoco vivace girandole più volte. A questo punto, quando le fette di salame sono dorate in entrambi i lati, si prosegue aggiungendo i quattro cucchiai di aceto balsamico.Cuocere ancora per pochi istanti.

Servire con l’ insalatina di finocchi (tagliati a julienne) e le arance (spellate a vivo),  condita leggermente.