Rocher di mortadella ai pistacchi

Rocher di mortadella ai pistacchi.
Ingredienti:
200 gr di mortadella
1 salsiccia
1 uovo
4 fette di pancarré
1/2 bicchiere di latte
4 cucchi di pane grattugiato
3 cucchiai di parmigiano
50 gr di pistacchi sgusciati
olio di semi di arachide per friggere
Procedimento:
Frullare la mortadella,bagnare e poi strizzare 2 fette di pan carré nel latte, tritare i pistacchi ma non farli diventare polvere lasciati grossolani.
In una ciotola riunire la mortadella,la salsiccia spellata,il formaggio,il pane strizzato, 1 cucchiaio di pistacchi ed in fine l’uovo.
Amalgamare bene il composto e porre in frigorifero per una mezz’ora.
Nel frattempo frullate le due fette di pancarré e mischiate al pane grattugiato e ai pistacchi. Formate della palline grosse come noci e passarle nel composto di pane facendo aderire bene. Ora prendere i rocher e friggerli in abbondante olio caldo, scolare su carta assorbente. Io ho fatto dei cartocci con della carta, ho preso una ciotola l’ho riempita con sale grosso e poi vi ho inserito i cartocci. Potete appoggiare i cartocci sul piatto, o fare come la vostra fantasia vi suggerisce, però provateli veramente belli, ma sopratutto buonissimi, croccantissimi fuori e morbidi e saporiti dentro.

Chef Rado Sperandio