Risotto gamberi, carcofi trifolati e fiocco di latte

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Risotto gamberi, carcofi trifolati e fiocco di latte

Ingredienti per 8 persone :

500 gr riso, 400 gr gamberi code, 300 gr carciofi, aglio, sedano, carote, cipolla, 500 ml latte, burro, parmigiano

Procedimento:

pulire i gamberi e formare una bisque con i carapaci, poco sedano e carota. tagliare i gamberi lasciandone qualcuno con la coda. pulire e tagliare i carciofi sottili, saltarli in una padella con poco olio caldo e uno spicchio di aglio. tostare il riso, sfumare con poco vino bianco e iniziare la cottura bagnando con la bisque. aggiungere i gamberi tagliati  e parte dei carciofi e finire la cottura. fermare il riso al dente, aggiungere poco burro, mantecare e aggiustare di sapore. servire con in fiocco di latte (scaldare il latte a 80 gradi per circa 10 minuti, poi frullare per qualche minuto fino a che non comincia a spumeggiare)