Ingredienti x 4 pax:
Riso carnaroli 320g
Mandarini 4
cipolla 1
vino bianco ½ bicchiere
olio extra vergine oliva
casatella 50g
parmigiano QB
burro QB
sale QB
brodo vegetale o di carne a piacere
procedimento:
Lavare con accortezza e sbucciare 2 mandarini, tagliare a metà gli spicchi,tagliare la buccia priva della parte bianca a julienne e mettere da parte.
Mondare lavare e tritare la cipolla e farla rosolare con l’olio in una casseruola, tostare il riso, bagnare con vino bianco, lasciare evaporare, iniziare la cottura con il brodo.
A metà cottura aggiungere la buccia a julienne (parte arancione), gli spicchi, e il succo di 2 mandarini preparato precedentemente
Continuare la cottura aggiungendo brodo poco alla volta
A fine cottura mantecare con casatella burro e parmigiano tenendo il fuoco al minimo
Servire con dei spicchi di mandarino passati nel burro e prezzemolo e una cialda di parmigiano.
Chef Alcide Candiotto