RISOTTO CASATELLA E MANDARINO

RISOTTO CASATELLA E MANDARINO

Ingredienti x 4 pax:

Riso carnaroli 320g

Mandarini 4

cipolla 1

vino bianco ½ bicchiere

olio extra vergine oliva

casatella 50g

parmigiano QB

burro QB

sale QB

brodo vegetale o di carne a piacere

procedimento:

Lavare con accortezza e sbucciare 2 mandarini, tagliare a metà gli spicchi,tagliare la buccia priva della parte bianca a julienne e mettere da parte.

Mondare lavare e tritare la cipolla e farla rosolare con l’olio in una casseruola, tostare il riso, bagnare con vino bianco, lasciare evaporare, iniziare la cottura con il brodo.

A metà cottura aggiungere la buccia a julienne (parte arancione), gli spicchi, e il succo di 2 mandarini preparato precedentemente

Continuare la cottura aggiungendo brodo poco alla volta

A fine cottura mantecare con casatella burro e parmigiano tenendo il fuoco al minimo

Servire con dei spicchi di mandarino passati nel burro e prezzemolo e una cialda di parmigiano.

 

Chef Alcide Candiotto