Risotto al basilico con battuto di carabinieros marinati

Risotto al basilico con battuto di carabinieros marinati

Dosi per 10 persone

Ingredienti: riso superfino Carnaroli 700g, fumetto di pesce, gamberi rossi di Sicilia 500g, burro 80g, burro di cacao 30g, vino bianco 80 ml, basilico fresco 60g, olio extra vergine di oliva 100ml, scalogno o porro 50g.

Procedimento: marinare le sole code di gambero con soluzione al 50%.

Dopo 10-15 minuti scalopparli bene e tra due fogli di pellicola batterli con l’ aiuto di un batticarne fino a formare dei dischi del diametro di 10-12 cm. Riporre in frigo

Preparare un buon risotto al basilico fresco e mantecarlo con burro e burro di cacao per rendere più lucido i risotto.

Servire in un piatto abbastanza concavo e disporre sopra un disco di gamberi prodotto precedentemente .

A piacere rifinire con un filo d’ olio e una macinata di pepe.