Polpettine di sarde al sugo di pomodoro e piselli e ovetto di quaglia

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Polpettine di sarde al sugo di pomodoro e piselli e ovetto di quaglia.
Ingredienti per quattro persone
500 gr di sarde fresche
Pangrattato
Prezzemolo
100 gr di pecorino grattugiato
2 spicchi di aglio
1 limone non trattato (buccia)
1 uovo di quaglia (sodo)
20 gr uvetta sultanina
300 gr salsa di pomodoro
150 gr piselli freschi (sgranati e sbianchiti)
5 foglie di menta fresca
Olio evoq.b.
Sale e pepe
½ bicchiere di marsala secco
Procedimento:
Squamare ed eviscerare le sarde. Eliminare testa e spina centrale. Tritarle grossolanamente a coltello in modo da ottenere una purea. Metterle in una ciotola e unire pangrattato, prezzemolo, aglio trito, uovo, la buccia del limone, la menta e l’uvetta in precedenza ammollata nel marsala tiepido.