Polpette con spinaci e ricotta con cubetti di pomodoro cuore di bue marinati al basilico.

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INGREDIENTI
500 gr di macinato misto
100 gr ricotta
50 gr spinaci già cotti
150 gr di pomodori pelati
1 spicchio d’aglio
1 ciuffo di basilico fresco
500 gr passata di pomodoro
2 pomodori cuore di bue
3 cucchiai di olio evo
Sale q.b.
PREPARAZIONE
Ecco come preparare le polpette ricotta e spinaci in salsa di pomodoro. Versate un filo d’olio in una casseruola e fate imbiondire lo spicchio d’aglio quindi aggiungete la passata di pomodoro. Aggiungete le polpettine preparate, macinando ricotta spinaci carne mista o vitello, prezzemolo e spezie a vostro piacere dalla forma di una pallina da golf, piccole girarle, aggiungete un pizzico di sale e un ciuffo di basilico.
Lasciate cuocere a fuoco basso e con il coperchio fino a quando la salsa con le polpette saranno cotte. Servite le polpette calde abbinate alla salsa e i pomodori cuore di bue in vasetto vetro tagliati a cubetti e marinati con olio evo sale e pepe, basilico trito. Non dimenticate il pane che servirà per la scarpetta finale.