Pollo alla cacciatora

Pollo alla cacciatora

Ingredienti per 4 persone: 

1 pollo tagliato in 6 o 8 pezzi,

1 cipolla media,

50 gr di pancetta dolce,

1 spicchio d’aglio,

3 cucchiai d’olio d’oliva,

2 bicchieri di vino rosso corposo,

1 cucchiaio di farina,

sale, pepe,

200 gr di pelati,

300 gr di piccoli champignon o altri funghi, ad esempio i cantarelli/finferli (facoltativi)

Procedimento:

Scaldate l’olio in una casseruola e fate rosolare i pezzi di pollo su tutti i lati. Se avete lasciato la pelle 8consigliabile per il sapore) dovete a questo punto togliere il grasso colato nella casseruola.

Nel frattempo, sminuzzate insieme la cipolla e l’aglio. Gettateli nella casseruola quando il pollo e’ dorato. Lasciare soffriggere per qualche minuto e cospargete con la farina. Mescolate bene e unite i pomodori tagliuzzati.

Unite il vino, salate, pepate e lasciate cuocere scoperto, a fuoco basso,  per circa 40 minuti in tutto, girando i pezzi di pollo ogni tanto. Se volete aggiungere i funghi champignon, puliteli e aggiungeteli 15 minuti prima della fine della cottura. In ogni caso, controllate che il sugo non asciughi troppo, aggiungendo acqua se necessario.

Nota: si puo’ preparare in anticipo e riscaldare. E’ ottimo accompagnato con pure’ di patate o polenta