PETTO D’ANATRA CON AGRUMI E CANNELLA

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PETTO D’ANATRA CON AGRUMI E CANNELLA

Ingredienti per 4 persone:

2 petti d’anatra (circa 800 g),

1 arancia,

1 pompelmo rosa,

1 limone,

3 cucchiai di miele di castagno,

1 scalogno,

1 stecca di cannella,

3 cucchiai d’aceto balsamico,

2 cucchiai d’olio d’oliva, sale q.b.

Preparazione:

Preleva alcune strisce di scorzetta dai tre agrumi e tagliale a striscioline sottili.

Sbuccia i frutti, elimina bene tutta la pellicina bianca e dividili a spicchi. Fai alcuni tagli paralleli nello strato di grasso che ricopre i petti d’anatra, fino ad arrivare a intaccare la carne.

Scalda mezzo cucchiaio d’olio in una padella e, quando è ben caldo, appoggia i petti d’anatra con la parte grassa verso il basso.

Dopo alcuni minuti, togli la carne ed elimina tutto il grasso dalla padella. Versa nella padella l’olio rimasto e fai appassire lo scalogno sminuzzato.

Unisci i petti d’anatra, questa volta dalla parte della carne, sala leggermente, e lascia cuocere per 5 minuti.

Gira la carne e getta nella padella la stecca di cannella spezzettata, le scorzette e gli spicchi degli agrumi. Copri e lascia cuocere per qualche minuto.

Unisci il miele e l’aceto balsamico e mescola molto bene con un cucchiaio di legno, rigirando diverse volte i petti d’anatra.

Servi la carne affettata con il suo contorno di agrumi, su dei piatti riscaldati.