Petti di anatra con salsa speziata

Petti di anatra con salsa speziata

Ingredienti per 2 persone:

2 petti di anatra (della Birmania)

2 cucchiai di miele di lavanda (o acacia)

3 dl di vino rosso di ottima qualità

1 stecca di cannella

3 chiodi di garofano

noce moscata

sale e pepe q.b.

Procedimento:

lavate i petti d’anatra e asciugateli bene. Incideteli sul lato della pelle con dei tagli romboidali. Quindi metteteli (dalla parte della pelle) su una padella già calda, senza aggiungere altri grassi e fateli rosolare per 5 minuti e poi girateli dall’altra parte (senza pungerli)e cuocete ancora 5 minuti. Salate, pepate e trasferite in forno già caldo a 200° per circa 10 minuti.

Nel frattempo preparate la salsetta. In un pentolino portate ad ebollizione il vino col miele e le spezie e cuocete finchè il liquido si sarà ridotto della metà. Quindi filtrate la salsina e tenetela in caldo.

Quando i petti di anatra saranno pronti, affettateli sottilmente e decorate con la cannella. Servite ben caldi.