Pasta verze e patate su crema si stracchino

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Pasta verze e patate su crema si stracchino

Ingredienti per 4 persone:

400 grammi di pasta corta, io ho utilizzato i festonati,

500 grammi di verza,

tre patate,

abbondante olio extravergine di oliva,

uno spicchio di aglio,

abbondante pecorino e parmigiano grattugiati,

appena un pizzico di peperoncino, opzionale,

sale qb.

Per la salsa:

110 g di stracchino

60 g di panna fresca

sale q.b.

Procedimento:

Pulire la verza e tagliarla a striscioline, sbucciare le patate e tagliarle a cubetti abbastanza grandi.

Mettere sul fuoco l’acqua con la verza e le patate, portare a bollore e cuocere finchè non saranno morbide.

Buttare la pasta, farla cuocere insieme alle verdure e salare.

In una padella scaldare l’olio con l’aglio e il peperoncino, non appena la pasta sarà cotta, lasciandola al dente, scolare nella padella, saltare qualche minuto.

Sciogliere a fiamma bassa in una padella la panna, lo stracchino e il sale e amalgamare il tutto.

Disporre la crema a specchio sul piatto e al centro gli gnocchi.