Pasta verze e patate su crema si stracchino
Ingredienti per 4 persone:
400 grammi di pasta corta, io ho utilizzato i festonati,
500 grammi di verza,
tre patate,
abbondante olio extravergine di oliva,
uno spicchio di aglio,
abbondante pecorino e parmigiano grattugiati,
appena un pizzico di peperoncino, opzionale,
sale qb.
Per la salsa:
110 g di stracchino
60 g di panna fresca
sale q.b.
Procedimento:
Pulire la verza e tagliarla a striscioline, sbucciare le patate e tagliarle a cubetti abbastanza grandi.
Mettere sul fuoco l’acqua con la verza e le patate, portare a bollore e cuocere finchè non saranno morbide.
Buttare la pasta, farla cuocere insieme alle verdure e salare.
In una padella scaldare l’olio con l’aglio e il peperoncino, non appena la pasta sarà cotta, lasciandola al dente, scolare nella padella, saltare qualche minuto.
Sciogliere a fiamma bassa in una padella la panna, lo stracchino e il sale e amalgamare il tutto.
Disporre la crema a specchio sul piatto e al centro gli gnocchi.