PANINI AL LATTE

panini al latte

Ingredienti x 27 pezzi da 46 g (a crudo):

Farina manitoba 1,5 kg

Latte scremato 750 g

Sale 50 g

Zucchero 15 g

Lievito di birra fresco 25 g

Lievito di birra secco 1 bustina

Latte q.b.

Olio oliva 2 cucchiai

 

 

 

procedimento:

 

Stemperare il lievito fresco in un po’ di latte tiepido e lo zocchero. Aggiungere il resto del latte, la farina e impastare il tutto bene. Aggiungere il sale e l’olio e continuare a impastare. Lasciare riposare coperto da un panno (l’impasto) per circa 30 minuti.

Formare le pagnottine.

(Stendere la pasta con un matterello, tagliarla a striscioline di circa 4×7 centimetri e arrotolarle su se stesse).

Deporre le pagnottine di pane su una placca con della carta da forno e rimetterle a riposare per altri 90 minuti sotto il forno (temperatura ideale 28-30°C) e quindi infornare a 200 °C per circa 30 minuti.