Pane alla zucca

PANE ALLA ZUCCA

Ingredienti per dieci panini:

500 gr di zucca
600 gr di farina Manitoba
60 gr di burro a temperatura ambiente
70 gr di zucchero
5 gr di sale
2 uova
40 gr di lievito di birra fresco
60 ml di latte tiepido

Procedimento:

Elimina semi e filamenti dalla zucca, tagliala a pezzi lasciando però la buccia e cuocerla in acqua bollente oppure al vapore per mezz’ora circa. Dovrai riuscire ad affondare uno stuzzicadenti, ma non aspettare che la polpa si sfaldi. Togli la buccia e passala al passaverdure, oppure frullata con un mixer a immersione.

Sciogli il lievito nel latte tiepido. Impasta la purea di zucca insieme al burro a dadini, allo zucchero, al sale, alle uova già sbattute, al composto di latte e lievito, e alla farina setacciata. L’impasto deve essere elastico e umido ma ben consistente. Se la zucca contiene molta acqua, potrai aggiungere gradualmente un po’ di farina.

 

RADO SPERANDIO