PANE AL LIMONE

ricetta12

Ingredienti:

  • 1000g farina 00 (passata al setaccio)
  • 50 g lievito di birra
  • 500 g acqua
  • 15g malto o miele di acacia.
  • 20 g di sale
  • 26 g buccia di limone

Procedimento:

Disporre la farina a fontana e sbriciolate il lievito pressato. Iniziate ad impastare aggiungendo parte dell’ acqua e il miele. Inserite la buccia di limone grattugiata e condite con il sale. Completate di impastare bene fino ad ottenere un composto compatto e uniforme.

Lasciate riposare l’impasto (morbido) per un ora coperto riparato dall’ aria. Rompete la lievitazione (rimpastando) e formate a piacere le pezzature di pane (80-90 g).

(tagliare la superficie del panetto per favorire la lievitazione)

Lasciate riposare l’impasto in forma per un’altra ora coperto riparato dall’ aria.

Infornate a 180 °C per circa 20 min.