Mini Pan Brioche

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Per dieci brioche piccole
Tempo di preparazione: trenta minuti
Tempo di riposo: 3 ore
Tempo di cottura: da 10 a 15 minuti
Ingredienti:
40 gr di zucchero semolato
1 cucchiaino di sale
4 uova
1 cucchiaino di lievito disidratato
250 gr di farina 0Manitoba
150 gr di burro
Procedimento:
RicettaIn una ciotola capiente, mescolate lo zucchero, il sale e 3 uova.
In una ciotola, diluite il lievito con un cucchiaio d’acqua.Versate la farina nella planetaria, aggiungete il composto con le uova sopra preparato, insieme al lievito diluito. Fate fare qualche giro a scatti per mescolare, poi fate girare in modo continuo fino a formare l’impasto. Aggiungete il burro in precedenza ammorbidito. Continuate a impastare ancora un poco.
Trasferite l’impasto su una spianatoia infarinata e finite di incorporare il burro con le mani, se serve. Ripiegate l’impasto su se stesso per diverse volte, infarinando se necessario.
Coprite la pasta con un sacchetto di plastica e lasciate riposare 1 ora.Appiattite l’impasto con le mani, ripiegate il bordo di pasta al centro e lasciate riposare di nuovo per 1 ora nelle stesse condizioni. Ritagliate poi l’impasto a pezzetti, formate con questi delle palline e disponetele sulla placca rivestita con carta forno. Coprire di nuovo con un sacchetto di plastica e lasciate lievitare da quarantacinque minuti a 1 ora. L’impronta del dito deve restare visibile sulla superficie della pasta.
Preriscaldate il forno a 180 °C . Rompete l’uovo restante in una ciotola, aggiungete un pizzico di sale e sbattetelo. Con un pennello spennellate le brioche con l’uovo sbattuto. Con un paio di forbici (o un coltello affilato), fate un’incisione di 1 cm di profondità su ogni brioche. Immergete ogni volta le forbici in acqua fredda. Infornate per 10-15 minuti circa, secondo la misura delle brioche.