Mele croccanti al cioccolato

mele croccanti al cioccolato

Ingredienti per 8 persone:

80 g di cioccolato fondente
50 g di burro
80 g di farina
30 g di zucchero
2 cucchiai di mandorle in lamelle
2 cucchiai di nocciole tritate
4 mele
1 limone

Procedimento:

Sminuzza il cioccolato e fai sciogliere a bagnomaria. Ammorbidisci il burro a temperatura ambiente e lavorarlo con lo zucchero fino a ottenere una crema. Aggiungi la farina setacciata e impasta fino a quando la pasta sarà soda. Lascia raffreddare in frigorifero per 30 minuti. Nel frattempo, grattugia le scorze di limone e sbuccia le mele privandole del torsolo e tagliandole a fette sottile, che bagnerai con il succo di limone filtrato. Togli la pasta dal frigorifero e stendi sulla tavola infarinata. Quando avrai finito di stendere, prendi la pasta e fodera la pirofila per i dolci. Prima di mettere la pasta, ricordati di imburrare o di utilizzare la carta da forno per impedire che la pasta si attacchi. Disponi le fettine sul fondo di una pirofila e spolverizza con la scorza di limone. Disponi sopra le mele il cioccolato sciolto e completa con le mandorle e le nocciole tritate. Fai cuocere per 35 minuti nel forno preriscaldato a 200 gradi. Lascia intiepidire e servi. TRUCCHI: Crea una variante golosa di questa ricetta versando del caffè freddo.

 

RADO SPERANDIO