Lingue di gatto

1237038_1061004010625547_2365861862818126165_n

Lingue di gatto
Ingredienti:
450 gr farina “00”
375 gr burro
375 gr zucchero a velo
Aroma Vanillina
375 gr albumi da versare uno per volta.
Preparazione: teglia, con carta da forno.
Cottura 200° x 7/8 minuti o 220° per sei minuti.
Circa cinquanta pezzi.
Procedimento: Rendete il burro a crema e mettetelo in planetaria con lo zucchero a velo. Fate girare il tutto con la frusta a bassa velocità perché non deve montare. A questo punto aggiungiamo a filo l’albume e infine sempre in planetaria aggiungiamo la farina.
Al contrario della frolla montata possiamo aggiungere la farina direttamente in planetaria perché non c’è pericolo che l’impasto s’incordi perché la quantità di farina è minima.
Prendete una sac-à-pochè con beccuccio liscio n°6 e stendete il composto o su teglie di ferro unte o su teglie con carta da forno. Formate delle piccole strisce di circa 4 cm di lunghezza e infornate 220°C per sei minuti.
Lasciate raffreddare le vostre lingue di gatto e lasciatevi avvolgere dal magnifico sapore di questi fantastici biscotti.
Varianti della ricetta lingue di gatto
Oltre alla ricetta base ce ne sono moltissime altre che si differenziano le une dalle altre per leggerissime varianti. I biscotti lingue di gatto, possono essere aromatizzati in maniera differente utilizzando la vaniglia, la buccia di limone grattugiata, la polvere di caffè o se si è amanti delle spezie utilizzando della cannella in polvere. In pasticceria si trovano anche delle lingue di gatto guarnite con granella di zucchero, con delle strisce di cioccolato o con delle piccole lamelle di mandorle