Lasagne croccanti con verdure in salsa di prosciutto di Praga

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Lasagne:
150 gr di farina per pasta senza glutine (tipo 1)
2 uova
Farcitura:
350 gr di caprini morbidi
150 gr di prosciutto di Praga tagliato a julienne
1 carota1 carciofo1 zucchina
1 gambo di sedano100 gr spinaci
Olio evo
1 spicchio d’agliosalepepe nero
Salsa al prosciutto:
150 gr prosciutto di Praga
100 gr di burro
50 gr di farina senza glutine
125 ml di brodo vegetale
Salepepe nero
Guarnizione:basilicotimo
Procedimento:
Lasagne:Versare la farina sulla spianatoia. Formare una fossetta al centro, unire le uova, sbatterle con una forchetta e incorporare man mano la farina circostante. Impastare energicamente il tutto fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.Tirare la sfoglia dello spessore di 2 mm, ricavarne almeno sedici dischi, cuocerli in acqua bollente salata, asciugarli e passarli in salamandra o sotto il grill del forno.
Farcitura:Tagliare le verdure a dadini. Cuocere separatamente poi unire per fare la caponata. Condire con olio evo, sale, pepe e aglio a fettine sottili.
Salsa al prosciutto:Far fondere il burro con la farina, aggiungervi il brodo vegetale, il prosciutto di Praga a cubetti, salare e pepare. Far restringere e frullare tutto.
Presentazione:Assemblare ciascuna porzione direttamente nel piatto di servizio: spalmare i dischi di pasta con il caprino fresco, farcirli con la caponata di verdure e il prosciutto facendo almeno tre strati di ripieno. Gratinarli per qualche minuto e finire con la salsa al prosciutto di Praga, un filo d’olio evo, foglie di basilico e timo.