La scarpetta, il panino, la calamarata e la amatriciana

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La scarpetta, il panino, la calamarata e la amatriciana.
INGREDIENTI:
50 gr di calamarata
1 mestolo di salsa amatriciana
4 pagnotte piccole di lievito di pasta madre.
Lessare la pasta al dente seguendone i tempi di cottura.
Condire con l’amatriciana e servire accompagnata dal pane, con la quantità desiderata per fare una scarpetta.
Per il panino di lievito madre.
200 gr di pasta madre
5 gr di olio evo
5 gr di sale
65 gr di acqua.
200 gr di farina tipo 1 Primitiva “300” Molino Pasini
Impastare tutto insieme nella planetaria. Fare riposare per un paio d’ore a temperatura ambiente. Formare delle pagnottine. Lasciarle lievitare per 4/5 ore. Infornarle per venticinque minuti a 180°C.
Per l’amatriciana:
4 pomodori freschi
1 cipolla
100 gr di guanciale
1 cucchiaio di olio evo, sale, pepe.
PROCEDIMENTO:Imbiondire la cipolla insieme al guanciale nell’olio, aggiungere il pomodoro tagliato a quadretti. Fare asciugare l’acqua rilasciata da essi. Condire con sale e pepe.