INSALATA TIEPIDA DI SEPPIOLINE CON BROCCOLI ALICI E CIALDA CROCCANTE

INSALATA TIEPIDA DI SEPPIOLINE CON BROCCOLI ALICI E CIALDA CROCCANTE

 

INGREDIENTI:

4OO gr. seppioline

400 gr. cavolo verde

10 gr. alici dissalate

1 spicchio d’aglio

150 ml olio e.v.o.

200 ml panna

q.b. peperoncino

q.b. pane

 

PROCEDIMENTO:

  • Pulire, lavare e tagliare a listrelle le seppioline.
  • Dividere in cime il cavolo e lessarlo.
  • Scolarlo e lasciarlo in una boul.
  • Prendere una padella e rosolare con poco olio l’aglio.
  • Aggiungere le alici e farle sciogliere.
  • Spadellare le seppie e cucinarle per una decina di minuti
  • Aggiungere poi le cime di broccoli e lasciar insaporire per altri dieci minuti.
  • Mettere in un contenitore l’olio, la panna, sale ed emulsionare il tutto, creando una finta maionese.
  • Adagiare la salsa sulla base del piatto, adagiare poi l’insalata di seppioline e cavolo ed infine decorare con delle cialde di pane croccante