Insalata di Pollo

Insalata di Pollo

Ingredienti:

Pollo filetti di petto 600 gr

Olive verdi denocciolate

30 gr Cetrioli sott’aceto

60 gr Peperoni rosso

150 gr Sedano

2 costole

2 Carote

Groviera 100 g

Sale q.b.

Ingredienti per il condimento

Pepe macinato q.b.

Senape delicata 2 cucchiaini rasi

Sale q.b.

Aceto di vino bianco 2 cucchiai

Olio di oliva 100 ml

Maionese 4 cucchiai

Preparazione

Prendete i filetti di pollo e batteteli con un pesta carne fino a che raggiungano lo spessore uniforme di circa 1 cm. Metteteli a grigliare su di una bistecchiera ben calda per circa 2 minuti per parte, poi poneteli in un piatto e lasciateli raffreddare; fate attenzione a non arrostire eccessivamente i filetti di pollo, in quanto rischiereste di farli diventare troppo asciutti e stopposi. Una volta freddi tagliateli alla julienne (bastoncini lunghi circa 5 cm e larghi ½ cm). Tagliate a rondelle sottili le olive denocciolate e tagliate a dadini i gambi di sedano, i cetriolini.

Fate la stessa cosa con i peperoni, le carote e il groviera. Preparate una salsa ponendo in una ciotola la maionese, il sale, il pepe macinato; versate l’aceto e la senape e infine versate a filo l’olio extra vergine d’oliva e amalgamate bene gli ingredienti emulsionandoli con una forchetta fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.

Ponete i bastoncini di pollo in un contenitore e unite a mano a mano tutti gli ingredienti; in ultimo conditeli con l’emulsione ottenuta. Mischiate delicatamente il tutto, chiudete il contenitore con un coperchio e ponete l’insalata di pollo in frigorifero per almeno un’ora, meglio due. Servite l’insalata di pollo fredda o a temperatura ambiente.

Nella foto l’ insalata è stata servita modellandola con un coppapasta.