Gulasch della Val Canali con patate

12792338_1055626634496618_1173435676114042690_o

Gulasch della Val Canali con patate
Ingredienti per quattro persone:
800 gr di muscolo di manzo
5 cipolle
2 dl di vino rosso
Un Cucchiaino di paprica rossa dolce
25 g di farina
Buccia di limone
Un Rametto di rosmarino
1 foglia di alloro
Un Rametto di maggiorana
3 cl d’olio evo
30 gr di concentrato di pomodoro
sale e pepe q.b.
Brodo vegetale senza sale
1/2 litro di vino corposo(Teroldego)
Procedimento:
Ponete una pentola su un fuoco di media intensità con l’olio e, appena questo sarà caldo, la cipolla affettata sottilmente e la carne tagliata a cubetti di qualche centimetro dopo averla rosolata in una padella quando il tutto sarà ben rosolato, aggiungete il vino rosso e la paprika dolce.
Quando questo sarà evaporato, aggiungete gli aromi, la buccia di limone grattugiata e il concentrato di pomodoro: mescolate, allungate aggiungendo del brodo vegetale e lasciato cuocere a fuoco lento con il coperchio per almeno 3 ore, aggiungendo un po’ di brodo di tanto in tanto, se il gulasch dovesse addensarsi troppo, alla fine se c’è bisogno legare con un cucchiaio di maizena diluito in un po’ d’acqua. Servite caldo, eventualmente accompagnato da polenta, patate bollite, riso pilaf o canederli.