GNOCCHI DI RICOTTA

 

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Gnocchi di ricotta
Ingredienti:
1 Kg di ottima ricotta di pecora
100 gr di parmigiano grattugiato
La buccia grattugiata di un’arancia o di un limone
Un pizzico di noce moscata
Sale
Abbondante farina di semola
E per condire…
Burro q.b.
Parmigiano grattugiato q.b.
Qualche fogliolina di salvia
Procedimento:
Mettete la ricotta in un colino e lasciarla scolare bene, trasferirla in una ciotola e lavorarla con sale, noce moscata e buccia di limone, aiutandovi con le mani formate delle palline simili a dei grossi gnocchi che passerete nella farina di semola, mi raccomando ripassarli più volte fino ad ottenere una bella forma sferica.
Mettete uno strato di semola sul fondo di una teglia sufficientemente capace, poggiatevi gli gnocchi, spolverarli con altra semola e fateli riposare in frigo per 8 ore, trascorso questo tempo mettete a bollire una pentola con abbondante acqua salata e intanto preparate il condimento.
Mettete in una padella le foglie di salvia e il burro e lasciate che il burro si sciolga.
Appena l’acqua bolle cuocere gli gnocchi, scolarli delicatamente e fateli saltare in padella col burro e la salvia, impiattarli e spolverarli di abbondante parmigiano.