Gnocchetti di grano arso al pesto di fagiolini.

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INGREDIENTI
250 gr di farina di semola grano duro
50 gr di farina di grano arso
250 ml di acquasale
Per il condimento:
200 gr di fagiolini
1 patata grande
2/3 dei fagiolini
Per il pesto:
10 foglie di basilico
1 manciata scarsa di mandorle spellate
1 cucchiaio colmo di parmigiano
Olio evo q.b. e pepe nero
1 spicchio piccolo di aglio olio evo,pepe nero.
PREPARAZIONE
Pulite i fagiolini privandoli delle due estremità. Pelate la patata e tagliatela a dadini piccoli. Lessate le verdure in acqua bollente leggermente salata per 10/15 minuti. Scolate fagiolini e patate ancora intatti e conservate l’acqua di cottura. Frullate 2/3 dei fagiolini e con basilico, mandorle, aglio, olio e un po’ di acqua di cottura; aggiustate di sale e parmigiano. Tagliate il resto dei fagiolini a tocchetti e metteteli con le patate in una larga ciotola. Preparate gli gnocchi: in una pentola portate a bollore l’acqua, salate leggermente e buttate tutte insieme le farine mescolate. Girate finché il composto non sarà tutto amalgamato, dopodiché mettetelo su una spianatoia infarinata, date la forma di una palla e fatelo raffreddare leggermente. Lavorate qualche minuto, stendetelo in cordoni, tagliate gli gnocchetti della lunghezza desiderata e infarinarli per evitare che si attacchino tra di loro.
Cuocete gli gnocchi nell’acqua delle verdure salata con un goccio di olio per non farli attaccare; appena verranno a galla (dopo circa 1 minuto) scolarli con una schiumarola, metteteli nella ciotola con i fagiolini e le patate, aggiungete il pesto, amalgamate bene e se fosse necessario unite un po’ di acqua di cottura. Aggiustate di olio, sale, pepe e parmigiano.