FUSI DÌ POLLO ALLA PAPRIKA

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INGREDIENTI
1 Kg fusi di pollo
2 cucchiaini di paprika dolce
70 gr di ketchup
Pane grattato
Olio per friggere
Sale
Pepe
PREPARAZIONE
Potete preparare questo piatto friggendo i fusi di pollo oppure, per una versione light, farli cuocere in forno. Non dimenticate di portare in tavola delle salse sfiziose con le quali intingere le ali di pollo alla paprika, Come la maionese, la salsa tonnata, salsa rosa o salsa verde o la salsa barbecue.
Per preparare i fusi polli alla paprika cominciate sbattendo le uova con un pizzico di sale, una grattugiata di pepe nero e la paprika. Mescolate bene tutti gli ingredienti insieme in un piatto fondo.
Per la panatura: setacciate la farina in un piatto fondo e versate il pangrattato in un altro contenitore. Se volete preparare i fusi di pollo alla paprika fritti, versate l’olio per friggere in un tegame con i bordi alti, calcolando che le ali dovranno essere sommerse nell’olio, e fatelo scaldare bene per ottenere una frittura omogenea e leggera.
Risciacquate i fusi di pollo sotto l’acqua, quindi asciugarli e poi cominciate a panarle. Passate ogni fuso di pollo prima nella farina, poi nelle uova e infine nel pangrattato. Quando l’olio sarà arrivato alla temperatura giusta, potete immergere i fusi di pollo e lasciarli friggere per dieci minuti. La panatura prenderà un bel colore brunito e voi potrete togliere i fusi di pollo e tamponarli con della carta assorbente in modo da eliminare ogni eccesso di olio.
Ovviamente i fusi di pollo vanno serviti in tavola ben caldi per apprezzarne l’aroma. Per rendere i fusi di pollo alla paprika molto più piccanti, potete aggiungere la paprika al pangrattato.
Se invece preferite cuocerli al forno anziché friggerli sappiate che i tempi di preparazione si allungano. Ecco come procedere: fate scaldare il forno a 190° e quando avrete impanato le ali di pollo sistematele in una teglia di forno aggiungendo un filo di olio extra vergine di oliva. In 30/40 minuti di forno i fusi di pollo saranno pronti per essere serviti.