FRITTELLE DI RISO

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Frittelle di riso
Ingredienti:
200 grammi di riso
100 grammi di zucchero semolato
100 gr di farina bianca
Un litro di latte intero
2 uova
1/2 bustina di lievito in polvere per dolci
Una bustina di vanillina
1 limone bio o almeno non trattato
Olio di arachidi per friggere q.b.
zucchero semolato o a velo q.b.
Preparazione
Mettete a cuocere il riso con il litro di latte e i 200 grammi di zucchero, la vanillina e la scorza grattugiata del limone. Togliete dal fuoco quando il riso sarà cotto; ma fate attenzione a non assorbire completamente il latte al riso, in modo da ottenere un composto morbido e cremoso. Fate raffreddare il tutto completamente.
Aggiungete al riso freddo le due uova e la farina setacciata assieme al lievito, mescolate per ottenere un composto omogeneo.
Riscaldare abbondante olio di arachide in una casseruola profonda.
Quando l’olio sarà caldo, usare un termometro digitale per controllare la temperatura circa 170°gradi, potete incominciare a friggere le vostre frittelle usando un cucchiaio o porzionatore per gelati piccolo e calatele con delicatezza nell’olio. Quando le frittelle saranno ben dorate, sollevate con una paletta forata e fatele asciugare su un foglio di carta da cucina. Infine, spolverizzate queste buonissime frittelle con abbondante zucchero semolato o a velo e servitele calde.
Consigli per preparare delle ottime frittelle di risoIl riso da usare per preparare queste frittelle deve essere del tipo con chicchi piccoli e rotondi (per esempio, il Balilla e l’Originario), mentre usando un riso da risotto o ancora peggio del riso parboiled le vostre frittelle potrebbero rompersi in cottura. Per friggerle dovete usare l’olio di arachide, adatto alla frittura ad alta temperatura e con un gusto neutro, alternativamente provate a usare lo strutto, a livello di gusto è la scelta migliore.