Frittata

frittata foto

Ingredienti per una frittata del diametro 30cm:

  • 8 uova medie
  • 50g pecorino grattugiato
  • 50g parmigiano reggiano grattugiato
  • 5g sale
  • O,3g pepe nero
  • 5g olio per ungere la padella

 

Procedimento:

Per preparare la frittata, sgusciate le uova e ponetele dentro ad una ciotola capiente, quindi sbattetele leggermente con una forchetta (o una frusta). A questo punto versate i formaggi grattugiati e infine pepate e salate. Prendete una padella antiaderente del diametro di 25 cm e fate scaldare l’olio. Aggiungete poi le uova e lasciatele cuocere a fuoco dolce per 8 minuti, coprendo la padella con un coperchio piatto e muovendola ogni tanto avanti e indietro per staccare la frittata dal fondo. Trascorso il tempo necessario, girate la frittata: premete il piatto sulla padella e capovolgeteli, tenendoli pressati assieme: ora vi troverete con la frittata sul piatto, quindi poggiate la padella sul fuoco e lasciate scivolare la frittata all’interno della padella. Fate cuocere per altri 8 minuti, questa volta senza coperchio, dopodiché ponete la frittata su di un piatto da portata e servitela immediatamente.

Questa ricetta è stata preparata dall’allievo Marangon Matteo della classe 3^B, Anno Scolastico 2015/2016