FOCACCIA ALLA PUGLIESE

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Focaccia pugliese con farina W330.
INGREDIENTI
1220 gr di Farina W330
180 gr di semola rimacinata di grano duro
1050 gr acqua
100 gr olio evo
36 gr sale fino
30 gr lievito di birra fresco
40 gr fiocchi di patate disidratate
14 gr malto diastatico pomodori ciliegina q.b.origano q.b.sale grosso q.b.
PREPARAZIONE
Versate l’acqua nella ciotola dell’impastatrice e sciogliete il lievito. Mescolate le due farine insieme al malto e versarne la metà nella ciotola. Impastate con la frusta foglia poi aggiungete il sale. Versate il resto della farina e impastate a velocità sostenuta fino a quando l’impasto é liscio e si aggrappa alla foglia. A questo punto aggiungete l’olio a filo, poco alla volta, capovolgendo l’impasto ogni tanto e impastate fino a quando diventa liscio ed elastico. Se impastate a mano seguite lo stesso procedimento impastando in una ciotola e battendo l’impasto con le mani facendo incorporare aria. Lasciate lievitare circa due ore in una ciotola leggermente unta d’olio e coperta da una pellicola. Poi rovesciate l’impasto sulla tavola ben infarinata con la semola, dividetelo in due e fate due pieghe a tre a ogni pezzo. Arrotondate i due impasti e lasciarli lievitare fino il raddoppio del volume, circa 30′ min.. Stendeteli in due teglie di ferro rotonde e ben unte d’olio, affondate leggermente i pomodorini nell’impasto, tagliati a metà col taglio verso il basso, irrorate la superficie della focaccia con due o tre giri d’ olio e cospargetela di sale grosso e origano, quindi coprirla con della pellicola trasparente. Lasciate riposare altri 30′ fate cuocere a 230°in forno ventilato e già caldo fino a quando la focaccia é ben dorata.