Filetto di manzo allo spago con salse diverse

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Filetto di manzo allo spago con salse diverse.
Ingredienti per quattro persone:
Un filetto di manzo del peso di circa 1 kg, 1 cipolla, 2 coste di sedano, 2 carote, 1 bicchiere di Marsala secco
Ingredienti per la salsa verde: 1 spicchio d’aglio, 30 gr di mollica di pane, 4 cucchiai di prezzemolo tritato, 30 gr di capperi sott’aceto, 12 filetti di acciuga sott’olio, 4 uova sode, 1 dl aceto bianco, 1 dl olio evo, sale e pepe anche in grani.
Ingredienti per la salsa rossa: 1 cipolla, 4 cucchiai di olio evo, gr 500 di pomodori pelati, 1 peperone rosso, 1 cucchiaino di zucchero, sale, 1 pizzico di peperoncino.
Procedimento:
Per la salsa Verde : sgusciare le uova sode. Irrorare la mollica di pane con l’aceto. Frullare nel mixer il prezzemolo, i capperi, l’aglio spellato, le acciughe, le uova sode a pezzetti, la mollica ben strizzata, un pizzico di sale grosso, pepe e 3-4 cucchiai di olio evo. Unire le uova sode e mescolare bene il tutto.
Per la salsa Rossa: Rosolare una cipolla tritata in una padella con 2-3 cucchiai di olio evo. Aggiungere i pomodori pelati schiacciati con una forchetta, il peperone tagliato in piccoli pezzi, lo zucchero, il sale e il peperoncino. Cuocere a fuoco basso per circa venti minuti. Far intiepidire e frullare tutto al mixer.
Intanto preparare un brodo vegetale con gli odori mettendo anche il pepe e, quando l’acqua bolle, salare. Far cuocere per venti minuti con il coperchio. Durante l’ebollizione del brodo aggiungere la Marsala.Legare il filetto con lo spago da cucina, lasciando i lembi laterali più lunghi.Appenderlo al centro della pentola, legandolo a un cucchiaio di legno, in senso perpendicolare. Appoggiare il cucchiaio di legno sul bordo della pentola, in modo da immergere la carne senza che tocchi il fondo.Cuocere il filetto per 12/15 minuti (dipende se piace rosato o meno). Sgocciolare la carne e avvolgerla in un foglio d’alluminio per dieci minuti. Tagliare a fette con un coltello ben affilato e servirlo accompagnato dalle salse.