Filetto di manzo alla rosa di Parma

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Filetto di manzo alla rosa di Parma
Ingredienti per quattro persone:
600 gr di filetto di manzo
50 gr di Parmigiano Reggiano a scaglie
6 Fette di Prosciutto di Parma
3 Spicchi d’aglio
Un Rametto di rosmarino
75 cl di Lambrusco
25 cl di Marsala
100 gr di panna
1 dl d’olio d’oliva
25 gr di burro
sale e pepe q.b.
50 gr pepe verde
Procedimento: aprite il filetto a libro, cioè aprite con un taglio trasversale in modo da dargli la forma di un libro aperto, e batterlo con il batticarne. Salatelo e insaporite con il pepe.
Coprite l’interno del filetto con il Prosciutto di Parma a fette molto sottili e il Parmigiano Reggiano a scaglie, arrotolartelo e legatelo con uno spago per alimenti o una rete da cucina in modo che non si apra durante la cottura. Su un fuoco di media intensità ponete una padella con l’olio evo e il burro e, quando quest’ultimo si sarà sciolto, aggiungete l’aglio e il rosmarino tritati.
Appena l’aglio sarà dorato, unitevi il filetto e fatelo rosolare da tutti i lati facendogli prendere bene un colore. Aggiungete quindi il vino Lambrusco e la Marsala e portate a cottura in venti minuti.
Togliete quindi il filetto dalla casseruola. Versate nel fondo di cottura la panna del pepe verde liofilizzato pestato col batticarne alzate la fiamma e fate restringere la salsa per qualche minuto fino a quando non diventerà un po’ più densa. Slegate il filetto, tagliatelo a fette e servitelo coperto dalla sua salsa.