Filetto di rombo in padella con sughetto di lenticchie e spezie

Filetto di rombo in padella con sughetto di lenticchie e spezie

Ingredienti per 10 persone:

  • 3,5kg di rombo
  • N°2 scalogni
  • 0,2l di vino bianco
  • 0,2l di fumetto di pesce
  • 100g di pancetta affumicata
  • 300g lenticchie di castelluccio
  • b. curry in polvere
  • 1 mazzetto di maggiorana
  • 80g di prezzemolo
  • 3 rametti di aneto
  • 1 foglia di alloro
  • 200g di olio e.v.o
  • b sale e pepe

 Procedimento:

Cuocere le lenticchie in acqua salata dopo averle tenute in ammollo per qualche ora.

In una casseruola far soffriggere mezzo scalogno tritato con un poco di olio, una foglia di alloro e la pancetta a cubettini, unire le lenticchie cotte e scolate, bagnare con un poco di vino bianco, aggiungere il fumetto e lasciar cuocere per 5min. Frullare un terzo della salsa e riunire poi il ricavato al composto base. Profumare con curry, maggiorana e prezzemolo tritati.

Sfilettare i rombo e aggiustare di sapore e ungere con un po’ di olio.

Scaldare una padella antiaderente a fuoco vivo e cuocere i filetti fino a doratura 4min circa, versare il sughetto di lenticchie nel piatto e disporre il filetto al centro e servire caldo.