Ingredienti per 4 persone:
4 filetti di maiale da 200 g
1 bicchiere di mosto di vino
200 g di uva nera
1 rametto di rosmarino
sale, pepe, olio extravergine d’oliva
2 cucchiai di farina
1/2 scalogno
Procedimento:
Tagliate e legate i filetti di maiale con lo spago da cucina in modo tale che non perdano forma in cottura.
Infarinateli e rosolateli in padella con un filo d’olio per circa due minuti per ogni lato, quindi aggiustate di sale e pepe.
Togliete i filetti dalla padella e adagiateli in una teglia da forno dove continuerete la cottura a 150°C per 10 minuti.
Nella stessa padella soffriggete lo scalogno tritato, aggiungete il rametto di rosmarino, l’uva in acini e lasciate cuocere per due minuti a fiamma viva.
A questo punto unite il mosto.
Lasciate cuocere il tutto per 10 minuti o fino a quando il mosto si sia ridotto formando una salsa vellutata, correggete di sale se serve.
Unite nuovamente i filetti alla padella con l’uva e lasciate insaporire il tutto per un paio di minuti su fuoco moderato.
Servite i filetti in tavola nappati con la salsa ottenuta e un cucchiaio di polenta morbida.