Fagottini di porro cotti a vapore con baccalà e tagliolini di zucchine al pesto

Fagottini di porro cotti a vapore con baccalà e tagliolini di zucchine al pesto

Ingredienti:

Porro

Baccalà

Zucchine

Pesto

Sale

Procedimento:

Iniziate subito preparando la sfoglia di porro. Eliminate la parte verde (non buttatela si può utilizzare in mille modi) e ricavate un pezzo da dieci centimetri. Praticate un incisione nel senso della lunghezza e ricavate così le sfoglie. Fatele bollire un paio di minuti in acqua, scolatele, raffreddatele subito in acqua fredda e lasciatele asciugare su un canovaccio pulito.

Fate bollire le patate e una volta raffreddate tagliatele a cubetti e tenete da parte.

Sezionate i filetti di baccalà in quadrati regolari e avvolgeteli con il porro.

Portate a bollore l’acqua aromatizzata a piacere e cuocete a vapore per 15 minuti. Se non avete a disposizione la vaporiera potete utilizzare un setaccio, la griglia del microonde, insomma in cucina bisogna essere bravi anche ad arrangiarsi.

Con una mandolina tagliate a tagliolino le zucchine nel senso della lunghezza, conditele con il pesto e disponetele sul fondo del piatto e adagiateci su i fagottini, completate con un filo d’olio e una macinata di pepe.