Fagiano al vino con prugne secche e mele Golden

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Fagiano al vino con prugne secche e mele Golden.
Ingredienti per quattro persone
2 fagiani
12 prugne secche con il nocciolo
1 mela Golden
250 ml di vino rosso di buona qualità (Marzemino)
Timo fresco
Bacche di ginepro
Farina q.b.
40 gr di burro
Sale e grani di pepe q.b.
Preparazione della selvaggina:
Spellare i fagiani (per questa preparazione è meglio togliere la pelle quindi tanto vale farlo direttamente invece di spiumare) sciacquarli sotto acqua corrente, asciugarli bene e dividerli in pezzi grossi avendo cura di lasciare intere le cosce.
Salare e infarinare i pezzi di fagiano avendo cura di eliminare la farina in eccesso, rosolarli nel burro aromatizzato con del timo fresco, le bacche di ginepro e il pepe in grani.
Una volta rosolato per bene la carne aggiungere il vino, subito dopo aggiungere le prugne secche e cuocere a fuoco moderato. Tenere sotto controllo la cottura e se necessario aggiungere del brodo.
Dopo circa 40/45 minuti aggiungere una mela renetta tagliata in 8 spicchi.
Lasciar cuocere per altri 10/15 minuti avendo di non cuocere troppo la mela e fino a quando il liquido di cottura non sia della giusta densità (aver in precedenza infarinato la carne consentirà di ottenere un liquido di cottura corposo).
Montaggio: guarnendo il piatto con le prugne secche, gli spicchi di mela e del timo fresco.

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