Cupola al cioccolato con pera sciroppata e crema inglese

Cupola al cioccolato con pera sciroppata e crema inglese

Ingredienti:

250g panna zuccherata

150g cioccolato al latte

cioccolato fondente per ricoprire

1 pera

1 radice di zenzero

Zucchero

Biscottini di pasta frolla

30g zucchero

4 torli

250g latte

Procedimento:

Montare la panna e nel frattempo buttare il cioccolato sciolto a filo. Sciroppare la pera tagliate a fette con lo zucchero e dell’Acqua, aggiungere lo zenzero grattugiato. Quando il composto sarà freddo tagliare la pera a cubetti.

Farcire uno stampo a cupola con la mousse al cioccolato, aggiungere al suo interno la pera e poi richiudere con il biscottino di frolla.

Quando le cupolette saranno fredde sformarle e ricoprire il tutto con del cioccolato fondente sciolto.

Fare una crema inglese mettendo bollire il latte poi versandoci al suo interno le uova sbattute con lo zucchero.

Servire la cupola con della crema inglese nel fondo.