Crostino di treccia salata con asparagi e salsa olandese

Crostino di treccia salata con asparagi

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Treccia salata di panbriosche

Ingredienti

550 g di farina
250 g di latte
50 g di olio di oliva
1 cucchiaio di zucchero
10 g di sale
1 cubetto di lievito di birra
1 uovo più un tuorlo per spennellare.

Per il ripieno:
100 g di speck
100 g di asiago o altro formaggio a piacere
Procedimento

Nel boccale riscaldare il latte 1 min.
37° vel. 1,
Unire olio,
zucchero,
uovo e lievito 5 sec. vel. 2,
Aggiungere farina e sale 3 min.
vel. Spiga. Deve risultare un’impasto morbido,
ma se appiccicoso unite ancora 1 cucchiaio di farina. Coprire e lasciare in lievitazione per 1 ora. Intanto tritare lo speck 5 sec. vel. 5 e il formaggio 5 sec. vel. 7 e mescolarli assieme. Quando l’impasto è raddoppiato smontarlo e stenderlo col matterello,
cercando di formare un rettangolo che divideremo in tre parti uguali. Stendere speck e formaggio sulla pasta,
arrotolare formando un cilindro. Andremo così a formare la treccia con i tre cilindri facendo attenzione e lavorando delicatamente. Lasciare lievitare ancora per 30 min.
Spennellare a questo punto con l’uovo sbattuto e mettere in forno caldo a 200° per circa 30 min.

 

 

 

 

 

 

Salsa olandese

Ingredienti

3 tuorli
100 g di burro morbido
succo di mezzo limone
50 g di acqua
sale e pepe q.b.

Procedimento

Inserire tutti gli ingredienti nel boccale eccetto il burro: 5 min.
80° vel. 2,
Unire a pezzetti il burro poco alla volta dal foro del coperchio,
durante la cottura. La salsa risulterà densa e vellutata. Si serve con crostacei e legumi cotti e in particolare con asparagi.