Crostata di biscotti al forno con ricotta e cioccolato

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Crostata di biscotti al forno con ricotta e cioccolato.
Ingredienti
Per uno stampo da 20 cm di diametro
Per la base
250 grammi di biscotti (va bene qualsiasi tipo)150 grammi di burro fuso.
Per il ripieno
350 grammi di ricotta asciutta (sarebbe meglio acquistarla il giorno prima e metterla a sgocciolare)120 grammi di zucchero semolatogocce di cioccolato quanto basta1 tuorlo d’uovoscorza di arancia per aromatizzare.
Per la superficie
200 grammi di farina 001 uovo2 cucchiaini di lievito per dolci100 grammi di burro morbido100 grammi di zucchero.
Crostata di biscotti al forno con ricotta e cioccolato
Procedimento
Per la base; tritare i biscotti riducendoli in polvere, aggiungere il burro fuso e mescolare fino a ottenere un impasto compatto, imburrare e infarinare uno stampo per crostate e versare il composto di biscotti, con il dorso di un cucchiaio compattare bene sia sul fondo sia ai bordi dello stampo, mettere la base in frigorifero.Per il ripieno; in una terrina mettere la ricotta, lo zucchero, il tuorlo e mescolare bene, unire le gocce di cioccolato e mescolare ancora.Per la superficie; in una ciotola mettere; farina, uovo,zucchero,lievito, burro , mescolare con la mano lasciando però l’impasto a pezzi grossolani.A questo punto possiamo riunire il dolce, riprendere la base di biscotti dal frigo, versare sulla base la crema di ricotta e ricoprire il tutto con l’impasto sbriciolato facendolo cadere sulla ricotta con la mano.Mettere la crostata in forno statico a 180° per circa 25/30 minuti, o comunque fino a doratura.Lasciarla raffreddare nello stampo prima di sformarla, una volta fredda metterla in un piatto e farla riposare in frigorifero per un paio d’ore prima di servirla.La Crostata di biscotti al forno con ricotta e cioccolato è deliziosa, spolverizzate con abbondante zucchero a velo.