CREPES DOLCI (BASE)

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CREPES DOLCI RICETTA BASE.
INGREDIENTI
250 g di farina 00
60 gr di zucchero vanigliato
500 ml di latte
Un pizzico di sale
3 uova leggermente sbattute
40 g di burro fuso e lasciato raffreddare
PREPARAZIONE
Versate la farina setacciata e un pizzico di sale in una ciotola capiente, aggiungete lo zucchero vanigliato e il latte facendo attenzione che non si formino grumi. Sbattete bene il composto con una frusta, aggiungete le uova leggermente sbattute e amalgamate bene. Lasciate riposare la pastella per ½ ora in frigorifero. Mettete a scaldare a fuoco medio una padella antiaderente, riprendete il composto e aggiungetevi il burro fuso che avrete lasciato raffreddare. Con un piccolo mestolo prelevate una dose di pastella e versatela nella padella. Fate in modo che la pastella si distribuisca su tutta la superficie e lasciate cuocere prima da un lato, poi dall’altro fino a che la crepe sarà dorata. Lasciate intiepidire le crepes e farcirle a piacere con della crema di nocciole, o se preferite con una mousse al cioccolato. Richiudetele su se stesse e servitele spolverate di zucchero a velo.